Temario - CURSOS DE PALETAS MEXICANAS CON FRUTA NATURAL

Vaya al Contenido

Menu Principal:

Temario

Cursos de Paletas
OBJETIVOS:


Conociendo los ingredientes
de la paleta

Conocerá y diferenciara las materias primas que se utilizan en la elaboración del helado y que influencia ejercen sobre la mezcla del mismo.

  • Liquidos
  • Solidos (solidos grasos y solidos no grasos)
  • Edulcorantes
  • Aditivos
  • Frutas
  • Adicionales
Proceso de fabricación
de congelado

  • Homogeneización
  • Pasteurización
  • Maduración
  • Punto de venta

Buenas prácticas de higiene según la Norma Oficial Mexicana, el proceso de pasteurización y manejo como producto lácteo, cuidados que hay que tener en la elaboración de helados.
Formulación en % de la mistura para Paleta
(Mistura base para paleta)

  • Mistura de crema
  • Mistura de fruta
  • Mistura yogurt
  • Mistura de agua


Balanceo y equilibrio de los ingredientes de las misturas

  • Equilibrio de los solidos
  • Equilibrio de la grasa
  • Equilibrio de los edulcorantes
  • Equilibrio de los estabilizantes
Proceso de fabricación de la mistura

  • Homogeneización, Pasteurización y Maduración de la mistura,

  • Formulación de recetas de helado y paletas (frutado de la mistura)

  • Proceso de fabricación de Helados, nieves y paletas (temperaturas; batido maduración y exhibición)

  • Costo directo de producción del producto terminado por   unidad / kilogramo

  • Diseño e imagen de una heladería (Pautas a seguir para la elección de un local, dimensiones recomendadas, decoración y distribución, la importancia de un logotipo y una marca registrada)

  • Conocimiento del mobiliario y equipo (Conocerá cuáles son los diferentes tipos de fabricadores de helados, sus funciones del mismo y cuál es el ideal para iniciar el negocio, Como utilizar la maquinaria en el proceso de fabricación de los helados y paletas, cual es el mobiliario primordial para comenzar el negocio.)
PRACTICA

TIPOS DE PALETAS

  • Paleta base agua con fruta natural
  • Paleta base crema con fruta natural
  • Paleta base yogurt con fruta natural
  • Paletas base vinos y licores con fruta natural
  • Paletas base crema tipo americana
  • Paletas rellenas con dulce de frutas
POSTRES DULCES

  • Mermeladas de frutas
  • Dulces de frutas
  • Dulce de leche
  • Smoothies
  • Pulpas
  • Extractos
  • Maceración
¡Registrate al curso!
Atención a clientes:

Juarez Sur #340,
Col. San Lorenzo
Texcoco, Edo. Méx.
Lunes a Viernes
8:30 a 18:00 hrs.

Nuestros teléfonos:

+52 (01595)-955-7356
+52 (01595)-955-6877
+52 (01595)-955-8205


Conócenos
 
¡Chatee con nosotros, estamos conectados!
Regreso al contenido | Regreso al menu principal