Conociendo los ingredientes de la paleta
Conocerá y diferenciara las materias primas que se utilizan en la elaboración del helado y que influencia ejercen sobre la mezcla del mismo.
- Liquidos
- Solidos (solidos grasos y solidos no grasos)
- Edulcorantes
- Aditivos
- Frutas
- Adicionales
| Proceso de fabricación de congelado
- Homogeneización
- Pasteurización
- Maduración
- Punto de venta
Buenas prácticas de higiene según la Norma Oficial Mexicana, el proceso de pasteurización y manejo como producto lácteo, cuidados que hay que tener en la elaboración de helados. | Formulación en % de la mistura para Paleta (Mistura base para paleta)
- Mistura de crema
- Mistura de fruta
- Mistura yogurt
- Mistura de agua
Balanceo y equilibrio de los ingredientes de las misturas
- Equilibrio de los solidos
- Equilibrio de la grasa
- Equilibrio de los edulcorantes
- Equilibrio de los estabilizantes
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Proceso de fabricación de la mistura
- Homogeneización, Pasteurización y Maduración de la mistura,
- Formulación de recetas de helado y paletas (frutado de la mistura)
- Proceso de fabricación de Helados, nieves y paletas (temperaturas; batido maduración y exhibición)
- Costo directo de producción del producto terminado por unidad / kilogramo
- Diseño e imagen de una heladería (Pautas a seguir para la elección de un local, dimensiones recomendadas, decoración y distribución, la importancia de un logotipo y una marca registrada)
- Conocimiento del mobiliario y equipo (Conocerá cuáles son los diferentes tipos de fabricadores de helados, sus funciones del mismo y cuál es el ideal para iniciar el negocio, Como utilizar la maquinaria en el proceso de fabricación de los helados y paletas, cual es el mobiliario primordial para comenzar el negocio.)
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